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会社案内

経営理念

科学性

私たちは、海藻のもつ可能性を追求し、
未来の食と健やかな暮らしを
創出していきます。
社会性

私たちは、日本の豊かな海が育んだ
食文化を、地域に根差しながら、
広く世界に発信していきます。
人間性

私たちは、夢と喜びを分かち合い、
信頼し、共に支え合う仲間づくりを
通して、成長していきます。

経営基本方針

一.
海藻の良さを
もっと多くの人に伝えていきたい
二. 
たくさんの人の喜ぶ顔が見える

三. 
人の心が分かる会社だね
と言われる

会社概要

■会社名株式会社大平昆布
■所在地
★本社事務所・工場 989-5611 宮城県栗原市志波姫南郷蓬田1 
☎0228-25-3553 
★第2倉庫(大平)       〃    志波姫日向109-1  
☎0228-23-5510 
★第3倉庫(伊豆野)      〃    志波姫伊豆野町北側30-4 
☎0228-23-0395 
★大森倉庫          〃     若柳字上畑岡大森前98-4 
 
■電話番号0228-25-3553
■FAX番号0228-25-3545
■代表者
代表取締役社長 藤田 洋生
■設立年月日昭和23年4月
■資本金3200万
■従業員数
26名(男14、女12) 
■業務内容
海藻の1次加工(刻み・粗砕・粉末・とろろ昆布の加工)、および海藻原料卸
昆布(道南・日高・道東・利尻・羅臼・三陸産各種昆布)、わかめ(三陸産)、ふのり(三陸産・日高産)、ひじき、すき昆布、塩蔵こんぶ、その他雑海藻
■取引銀行
七十七銀行 若柳支店

会社沿革

昭和23年
創業者 伊藤武雄(初代)昆布の行商始める
昭和63年
「株式会社 大平昆布」法人化 資本金800万円 社長 伊藤浩治 就任
平成 7年
資本金3200万円に増資
平成13年本社事務所新築
平成18年
社長 伊藤正吾 就任
平成19年第2倉庫新築
平成20年岩手県宮古市重茂に海藻粉末製造の工場開設(三陸産わかめ粉末、生こんぶ粉末、ふのり粉末、ひじき粉末、めかぶ粉末、その他海藻粉末)
平成25年伊豆野倉庫増設 通気回転式乾燥機の導入
平成27年
ISO22000認証                                                                                               
平成28年
とろろ昆布加工センター開設、とろろ昆布の手削り加工を始める。
平成30年
地域未来牽引企業認定 

令和3年
社長 藤田洋生 就任
令和5年
「事業継続力強化計画」(BCP) 認定 
令和6年
「みやぎゼロカーボンチャレンジ2050県民会議会員」として登録
令和6年
SDGs宣言
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